ТАМОЖЕННАЯ ОЧИСТКА В СТРАНАХ СНГ И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

15.07.2023


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТПРАВИТЕЛЕЙ


Уважаемые клиенты!

Перед оформлением и оплатой отправления груза (посылки) в другую страну, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.

 

В обязательства, услуги и функции ТОО РИКА не входит:

1.    Консультация по таможенному оформлению груза в других странах, а также по вопросам о таможенном законодательстве, размере таможенных льгот и пошлин, налогообложении импортных грузов и т. д.

2.    Таможенное оформление груза в других странах. ТОО РИКА не осуществляет данную услугу за пределами Казахстана и не взымает за нее плату с отправителей или получателей. Отправляя грузы по ТОО РИКА из Казахстана, вы оплачиваете ТОО РИКА только услуги доставки.

3.    Ответственность за задержку или изъятие груза таможенными органами в стране назначения груза и, как следствие, нарушение сроков доставки. Причины, по которым это может произойти: ложные сведения о характере и стоимости содержимого груза, которые отправитель указал в инвойсе; несвоевременное таможенное оформление или отказ от него со стороны получателя; содержимое груза запрещено к ввозу в страну назначения. В зависимости от таможенного законодательства в стране назначения груза последствия вышеперечисленных действий могут быть разными — от задержки груза таможенными органами, пока получатель не выполнит таможенное оформление, до изъятия груза у службы доставки по причине запрета на ввоз в страну или истечения срока, отведенного на таможенное оформление.


В связи с вышесказанным ТОО РИКА рекомендует отправителям:

1.    Ознакомиться с таможенными нормами и правилами импорта грузов в стране, куда отправляется груз или уточнить их у получателя. Если получатель не владеет данной информацией — ознакомить его с ней или попросить ознакомиться.

2.    Указывать в сопроводительных документах на груз (инвойс, транспортная накладная) максимально достоверную информацию. Это поможет избежать задержек груза на таможне в стране назначения и непредвиденных расходов для получателя на уплату пошлин и таможенное оформление.

    

С уважением и надеждой на понимание,

Администрация   ТОО РИКА

 

 



Поделиться с друзьями

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru